Во хмелю...

Анастасия Шелковица
Вина рубиновые капли
Любовь роняла во хмелю,
Туманя разум, чувства крепли...
Кричала, что не разлюблю!

 
  Но хмель спадет завесой пыльной,
  Открыв надежды новых дней.
  Сквозь слезы выйдет волей сильной,
  Встав на тропу судьбы своей.


Надежды плащ прикроет нежность,
Под ним не тронет боль разлук.
Не даст тоской промокнуть насквозь,
Когда она нахлынет вдруг...