Всё в мире конечно...

Яков Баст
Всё в мире конечно, имеет назначенный срок…
В масштабах Вселенной – мгновенье, стремительный блиц…
Состарилась в сказке прекрасная  кукла Суок,
Остался навеки не выросшим  Маленький Принц…

Ушёл молча в стылую Вечность похищенный Кай,
Не держит баланс на канате мятежник Тибул…
Да… Всё  преходяще… Имеет границы и край,
Спасения нет от разящих невидимых пуль…

Они очень  быстро летят и без промаха бьют…
Коварное время наводит незримый прицел…
Смеётся за сценой колючий язвительный шут,
И совесть-суфлёр остаётся совсем не у дел…

А стрелки бегут и  недолог отпущенный век…
Судьба часто карты сдаёт совершенно не в масть.
К нам редко  при жизни приходит желанный успех,
И чтобы подняться наверх – надо сбросить балласт…

Но вырастут новые Герды. Как жаль, что  без нас…
Родятся Ассоли,  дождутся своих парусов…
И кто-нибудь сложит стихи и допишет рассказ,
Хватило бы только  терпенья и правильных слов…