Гейнсборо. 12. Парк Холивелл, Испвич

Дмитрий Ахременко
Прекрасный парк и тишина,
Ничто природы не тревожит,
Здесь будто сказка рождена,
Что называют Миром Божьим.

Лишь зелень ласковых полей
И шелест ветра в милых кронах,
Ты красоту понять сумей
Природы, к жизни возрождённой.

Послушай пенье птичьих стай,
Как будто музыку Вселенной,
Ты просто верь, ты просто знай,
Что красота здесь не мгновенна.

Мы все уйдём, но будут жить
Река, холмы, полей просторы,
Как будто тоненькая нить,
Что свяжет Бога с нашим взором.

Здесь оживает тень времён,
Ты лишь увидь святое чудо,
И целый мир, что был рождён,
В душе хранить я снова буду.

Здесь красота, что так близка,
Ничто с ней вовсе не сравнится,
Легки здесь в небе облака,
И тучи, что должны пролиться

Дышать прекрасно, как всегда
В том мире сказочном и милом,
И мы, как прежде, все года,
В природе лишь питаем силы.