монументальность

Кирилл Золотухин
Монументальностью наполнив закрома,
Ты бутерброд жевала томно, безмятежно;
Чугун, селёдка, лампа, бахрома:
Долой сомненья, совесть и одежду!

Кочан капусты, спички, хохлома:
Размазал сопли по носу невежда;
Пусть не поймёт читатель нихрена -
Такую автор не таит в душе надежду!

Парит над головой газеты лист,
В канале водосточном стоки дремлют:
Мой слог прозрачен, точен, свеж и чист,
Моим стихам коровы в поле внемлют.

Сомкни свои, о, критик, ты уста!
Пей яд, бей в грудь, и с плачем кушай землю:
Селёдка, вилка, ветер, голова;
Кусаю, гну, чешу и не приемлю!