Партизанск

Сергей Манзюк
Город,который не старят века,
Ты не просто так в тайге возник,
Там где протекает Каменка-река
Был основан Сучанский рудник.

Среди елей,сосен и берёз город шахтёрский стремительно рос
Этому дивились даже горы.
Круглосуточно,с утра и до утра,выдавали уголь на-гора
Люди герои-шахтёры.

За славой они не гнались,
Просто делали общее дело.
С городом крепко срослись-
Так им совесть велела,так им сердце велело.

Людьми теми можешь гордиться по праву,
Ты стоишь на их крепких руках
Город трудовой шахтёрской славы
Вечно юный город Партизанск.