Словно свет нагорный

Геннадий Шалюгин
(цикл "Жизнь окнами в сад")

Поутру проснусь и выйду
Из постели прямо  в сад.
Сад при доме – не для  виду:
Для работы и услад.
Ты  себя  почувствуй  богом
С лейкой  искренней  воды.
Льется влага понемногу
В блестках солнечной  слюды.
Пьют тюльпаны и ромашки,
Сизый  ирис  пьет взахлеб,
И ладошки скромной  кашки
Потянулись к  небу, чтоб
Влаги светлой, животворной
Взять, как Божью благодать.
Влага, словно свет нагорный,
Жизни призвана спасать.

Мы не боги. Жизнь конечна.
Но оправдан сей  трюизм.
Вслед за  каплей влаги млечной
По Земле струится  жизнь…