В столкновениях микрокосмоса...

Лариса фон Трейден
В столкновениях микрокосмоса, микрочастиц,
В измерениях, не подвластных разуму,
Сколько пересмотрено впустую лиц,
Сколько потаканий пустоте и голосу праздному.
Где я забудусь, на какой планете обрету покой?
У нас так много было общего,
Над чьей наплачусь седой головой,
Защищая нас от предстоящего прошлого?
В каких паралельных мирах твоего знака,
Выпью эту разлуку до дна, приростая к Твоему имени
Вылакаю её, как преданная собака,
Доползая до созвездия,которого нет в помине.