Синий зонт

Григорий Лазаревич Акопян
Синий зонт в переулке мелькает,
В сердце сразу истома и дрожь,
Миражом  образ твой возникает,
Над землей не идешь,а плывёшь.
Тонкий стан твоей чудной фигурки
Дан тебе от рожденья судьбой,
Нет сомнений - у нас в Петербурге
Не найти мне подобной такой.
От походки цветы расцветают,
Словно музыка льётся твой смех
Быть с тобой я все время мечтаю,
Хоть и знаю, что это ведь грех.
 
Дивный взор  твоих глаз восхищает,
Запах пышных волос опьяняет,
Контур губ приоткрытый пленяет
И на рифмы меня вдохновляет.

Синий зонт исчезает виденьем
И мираж мой уносится прочь,
Встречу с ним я в своих сновиденьях
Ожидать буду каждую ночь.

15.08.2014