1 сентября - понедельник

Виталий Веденеев
Где - то далеко
Рожают осень.
Где - то в далеке
Желтеют листья.

Первое число
Мы снова спросим.
Запахом подскажет
Нам рябина.

Падающий дождик
Шепчет с неба.
Школьным сентябрём
Проснуться парты.

Запах под дождём
Простужен вроде.
Лето обижалось
На загары.

Осень улыбнулась
Свежей правдой.
Так же всё
Ленивые туманы.

Просят капли небо -
Потеплее...
В школу провожают
Деток мамы.

Листья пожелтели
Цветом дыни.
Папы прогревают
Иномарки.

Дети,- всё же те же,
Не иные...
С первым сентябрём!
Портфель, подарки.