Ах, как же хотелось домой

Александр Вилд
Цвет неба какой-то не тот,
И воздух не пахнет цветами.
Не знаю то кровь или пот
Струится на землю ручьями.

Разбитые губы в немой
Улыбке сомкнулись когда-то.
Ах, как же хотелось домой.
Война, ты во всём виновата.

Не сбыться его уж мечте,
Не свидеться с милой женой.
Здесь воздух и люди не те,
Ах, как же хотелось домой.