Мальчик мой, когда ты спишь

Катерина Богуш
Милый мой, когда ты спишь, ты невинен как малыш.
И за шторками ресничек бесеняток рой таишь.

Снится талая вода, то ль мосты, то ли Нева,
Снятся схемы и регистры, самолеты, лапы льва
Снится трепетанье нот, и по клавишам полет,
Снится девочка с собакой, может быть - наоборот...

Как бы знать что этот сюр, чепуху и каламбур,
Вместе с горсточкой упрямства и использовал Амур.
Чтоб меня приворожить, зельем-ядом усмирить -
Заплутав в мечтах-зарницах, уловить у счастья нить.

Мальчик мой, пока ты спишь, ты невинен как малыш.
И за шторками ресничек ты судьбу мою таишь.