Нетипичная сказка

Вадим Даньшин
1

Я сдал свои крылья в химчистку,
Серебряный меч в мастерскую.
О чём получив расписку,
Как люди, хожу... и ликую.

Никто не косит исподлобья,
Не смотрит, не тыкает пальцем.
Я внешне - людское подобье,
Прикинувшееся страдальцем.

Хожу я по улицам шумным,
Различные души встречаю.
Я их в хороводе безумном
По цвету легко различаю.

Вот белая, эта темнее,
А эта испачкана кровью.
А эта, что прочих светлее -
Отбелена чистой любовью.

Однако, пора на работу.
Опять возвращаюсь в химчистку,
Никак не предвидя заботу
Протягиваю расписку.

Любезный, что это за крылья
Огромной летучей мыши?
Вы счистили перья с пылью?
Приемщик как будто не слышит.

Ты что мне даёшь, оружейник?
Здесь когти, змеиная кожа.
Возможно ты шутишь, затейник?
Серебряный меч мне дороже.


2

Демон летит на свидание
С теми, кого не сберечь.
К тем, кому нет оправдания,
Ждёт их адская печь.

Адрес - больница, палата.
Несчастного не спасти.
Ждёт его вечная плата-
Ад. От него не уйти.

Каждый получит по вере.
Каждому свой удел.
И сквозь закрытые двери
Демон в палату влетел.

В капельниц хитросплетеньи,
Словно нежданный подвох,
Стонет бессильной тенью
Девочка лет четырёх.

Демон огромный, сильный,
В руке его острый меч.
Страшный. А белые крылья
Виднеются из-за плеч.

Встал и застыл удивлённо,
Будто закопан в песок.
Вдруг различил он за стоном
Слабенький голосок.

Мой ангел, тебя я узнала
По крыльям твоим и мечу.
Сегодня, мне мама сказала,
Я в небо с тобой улечу.

Противная, злая саркома
Съедает меня изнутри.
Я Леночка, будем знакомы.
С собою меня забери.

Там, на небесных аллеях
не будет ни боли, ни слёз.
Хочу, чтобы ты поскорее
на небо меня перенёс.


Но Демон сказал - Не сегодня.
Ты слишком мала для небес.
Сказал - и рукою свободно
В малышкино тело залез.

Гниющую слизь из тела
Достал,и чуть слышно смеясь,
Шепнул ей - Ну что, сука,съела?
Удачно ты спряталась, мразь.


3

Мать ото сна встрепенулась
Не в силах дать волю слезам.
А девочка утром проснулась,
И врач не поверил глазам.

Слабый румянец на щёчках,
Есть даже аппетит.
мама целует дочку,
Врач удивлённо молчит.

Леночка, Леночка, дочка,
Бог не оставил нас!
Нет на земле цветочка
Краше,чем ты сейчас.

Явился мне ангел ночью
Звали его ДимОн.
Это я знаю точно.
Так мне представился он.

Сказал он что мне ещё рано,
Что я вообще ни при чём.
И вырвал саркому из раны,
Убил её острым мечом.


4

Я встал в боевую позицию,
Вдруг слышу - Прошу извинить.
Пришлось мне твою амуницию
В работе своей применить.

Летал я на вызов срочный.
Были мне крылья нужны
И меч остро отточенный.
Доспехи в бою важны.

В чистке доспехи из кожи
Были мои, а пока,
Выдать что-то похожее
Я уговорил старика.


5

Я ангел - посланник небесный.
И по моему рассказу
Задам вопрос интересный.
Прошу - отвечайте не сразу.

Для девочки, ныне живущей,
В выборе нет ли обмана?
Чем станут райские кущи,
Если не рядом мама?


6

Судеб листая страницы,
Я убеждаюсь в одном -
Нет постоянной границы
Между злом и добром.