Судьба

Борис Пресс
Если судьба моя мне уготована
Чёрная, душная, непреодолимая,
Соткана, склеена, сварена, скована,
Полупечальная, полусчастливая,

И в покаяньи нет смысла глубокого -
Нет покаянья в душе половинчатой,
И для суда справедливого, строгого
Мало безгрешности вкрученной, ввинченой.

Наполовину нельзя быть беременной,
И половинки зеркал не срастаются.
Нет половины кончины безвременной,
Полумечты в полуснах не сбываются.

В полустараньи удача не полная,
И в полуспешке поспеть нет возможности.
В полупросторе есть воля не вольная,
В полусознаньи игра полусовести...

Так зачеркни эту душу без жалости,
Видно, нужна она ангелу падшему.
И искушает он даже по малости:
"Это без принципа, это по-нашему!"

Слышишь, Господь! Мы лишь дети во времени,
Не научили века человечности...
Дай лишь надежду, что этому бремени
Будет преграда в Твоей Бесконечности...

                2001 г.