ободок ржавой луны

Беркут Татьяна
Ободок ржавой луны
Освещает  окно
Этой ночью
Мы так пьяны,
Что там завтра?
Уже все равно.

На шее камень
Тянет в низ
Обещает облегчить сон
Этой ночью
Мы все больны
Нас из дома гонят вон.


И мы  маршем
Разбудим людей,
Разрисуем крыши домов.
Жажды нет
Сильнее жить
Без  этих земных оков.


Распалим
Искры в глазах
Чтобы жить быстрей,
и честней
Разорём
Песни про любовь
Где услышится громкое
"пей!"

Перетопчем
Море костров,
Расстреляем толпы морей
Мы погибнем в этом бою
Без шансов
Выиграть трафей


Небо
Сводит с землей рука
Тычет нам путь
Мы начнем с самого конца
Что там было?
Плевать!
Забудь.



Мы пьяны этой жизнью
Сполна.
Кто же прав?
Оборван ответ.
Но мы поняли по глазам,
Небо прорезает рассвет.