Провидение

Дмитрий Димсон
Душу покрыли мурашки как каташи,
Бога достиг поцелуй чьих-то губ.
Но, всем Бетховенам  - свой медведь на уши,
Каждому Троцкому свой ледоруб.
Каждого деятеля и гения
Ждёт за своим персональным углом
Тип злой с ухмылкою, от нетерпения,
И, в лучшем случае, с пыльным мешком.

Сам себе Курт в  лоб нацелил обрез,
Может, своей и забавы чтоб для.
Пушкину каждому  - будет  Дантес,
И всем Есениным - виснет петля.
Нагло влетевшим всем - пулю в крыло.
Грозных империй итог - полный крах.
Всем Бонапартам - своё Ватерлоо;
Фюрерам всем  - горящий Рейхстаг.

Всем, всем воздастся за дело, по вере
Рок, провиденье затянут аркан.
Каждому Моцарту с ядом Сальери
Каждому Ленину - Фанни Каплан.
Каждому гению - долю безумия
За гениальность - отвратный финал.
Каждой Помпеи  - лава Везувия,
Каждому Риму - свой дикий вандал.

@ ДимСон.