Ночью

Илья Бохно
Ночь. Глухая темнота -
и такая маета,
и тревога, как на сердце
у бездомного кота.

Ни стожар и ни луны...
Как проделки сатаны,
перекатывает память
старых мыслей валуны.

И, попробуй, разберись,
где тут небыль, где тут жизнь!..
Только утро все расставит -
так, не мешкая, ложись!..