Кикимора болотная

Вадим Цимбалов
В урбанистическом оазисе
ещё растут берёзы с липами.
Однажды был я здесь с оказией –
по Питеру катался с «випами».
Аллеей шли к старинной даче мы.
Навстречу девушка хипповая.
Скамья… Здесь кумушки судачили
про цены: тема уж не новая.
Невольно глазоньки скосили все
на эту броскую красавицу,
и тут же мнения разбилися –
есть тот, кто на неё позарится?
Брюнетка, право, на любителя:
«тату» почти до пят раскрашена.
И вывод общим был у «зрителей»:
она во всём, видать, безбашенна.   
Ресницы – шваброй, кепка с лирою.
Дымит, как паровоз, цигаркою.
Старушка в голос: «Глянь, кикимора!..»
А ей в ответ: «Окстись! Накаркаешь!..»
Аллеей шествовала ведьмочка!..
Увы! Таких в столицах – сотнями.
Пришло для игл, наверно, времечко,
когда тела – холстом, полотнами.
…Цветы, дельфин с единорогами,
змея, паук, и тут же бабочка,
вулкан-гора в дыму с отрогами,
а на запястье броско "Аллочка".
Под нос бормочет гость: «Дебильная!..»
Другой: «Она ведь полуумная!..»
По мне так – просто дева стильная,
давно открытая «колумбами».
Скорей всего, в салон направилась,
где тату-мастером работает.

…Такая встретилась красавица
в местах, что славились болотами.


Иллюстрация - из Интернета.