Я столько лет, её искала...

Марина Боргардт-Полевая
Я столько лет, её искала,
нашла любовь свою, нашла ...
Но вышло так, что не узнала она меня,
и сквозь прошла.

Растеребила на кусочки,
испепелила, обожгла.
Я душу, чтоб спасти от боли,
с надменной гордостью ушла.

Всё правильно, иначе быть не может,
где разум дружит с головой,
где место чести есть, нет ложи,
там совести ответ простой.

Себе я строго приказала,
не думать больше и забыть.
Но почему-то, сердце стонет,
душа тоскует и болит.

Бегут года, а время всё не лечит,
Сентябрь снова, расплескает дождь.
Кто должен быть в ответе - не ответит,
но не возможное, должна я превозмочь.