Банальности войны

Форнит
Войны моей отважные сыны
И даже дочки. Допишу до точки
Смешные буквы на простом листочке,
Но вы мне, право, верить не должны.
В моих словах нет истины, увы,
Они звучат как будто априори -
Там где война - там есть большое горе
И беды, и разруха для страны,
И слезы матерей, и черный дым.
Я повторюсь, здесь не ищите света.
Война съедает все моменты лета,
Когда ты был как будто молодым...
А что же после? - Запертый подвал,
Распятия и блик церковных свечек.
А знаете, молитва тоже лечит
И поднимает тех, кто так устал
Не спать, бояться, прятаться всегда,
Воды держать запасы под подушкой
И  третий день не говорить с подружкой
Из-за того, что кончилась еда.
Банальность фраз, как сводки новостей-
Не трогают, раз это не про нас,
Но запишу я про войну рассказ
В надежде вновь услышать смех детей.