Фонарь

Семён Михайличенко
Стоит себе он просто так.
Он просто так стоит себе.
Все скажут про него:"Простак!"
А он в ответ всем скажет:"Добрый день!"

Он всем не даст в ночи пропасть.
Пропасть в ночи не даст он всем.
И если дома нет свечи,
Отбросит света тень он чуть-совсем.

Он добрый двух-трёх, а, может, четырёхметровый малый.
Ему без разницы кому светить.
И если вдруг вам что-то светлое в глаза попало,
То знайте: дело рук того, призвание кого светить.