Лукавый брак

Евгений Шушманов
Женщина, вы живёте в лукавом браке,
Сообществом сожителей освящённом?
Без обязательств, как полумраке,
Расчётом и выгодой, по сути, растлённом?

Женщина, да что ж, вы, так низко пали,
Зачем же себя так совсем обесценили?
Зачем же вы счастье своё украли
И жизнь, как мыльный раствор вспенили?

Вы думали  в пене от чувств укрыться
И жить, и делать всё что захочется?
А вы не пробовали – просто влюбиться,
Чтобы в сомнениях своих не корчиться?

И утро встречать на плече любимого,
И ночью любимого целовать…
Единственного своего, неповторимого…
С кем гордо женою себя ощущать.

И бликом играть от кольца обручального,
И улыбаться тому, что – ЖЕНА….
Вам нравится сучностью быть виртуальною,
И знать, что и сколько отдать должна?

Ну, как же трусливы ваши избранники,
В глаза безбоязненно глянуть вечному,
А что ж так у вас вызывает панику
Желанье платье надеть подвенечное?

Да, знаю, сейчас завопят защитники,
Что в браке таком счастлИвых много…,
Вы страха и лени своей челобитники,
Пытаясь судьбу обмануть и Бога.

Женщина, вы живёте в лукавом браке,
Думая то, что в нём ваша сила?
Вам нравится это, как кость собаке,
Чтобы квартиру она не делила?

И врать убеждённо и страстно не надо,
Пытаясь ложью совесть утешить,
Вам просто спокойно, когда кто-то рядом,
Чтоб плоть для здоровья свою потешить…

Возможно, что в паспорте вас пугает,
Такой отпечаток синий и малый,
И страшно, что спутник от вас загуляет,
Такое ведь в жизни тоже бывало?

Вы просто боитесь в нём ошибиться
И он ошибиться боится тоже?
А вы не пробовали просто влюбиться
И стать для кого-то жизни дороже?

А вы не пробовали счастьем напиться,
Фату к лицу своему примерить?
Без всяких расчётов в любви раствориться,
Любить сострадая, в любовь поверить….

Женщина, вы еще живёте в гражданском браке?......