Хрустальный Слон

Алексей Ратушный
Хрустальный Слон – он проникает в сны,
Как, впрочем, все Алмазные Слоны,
Он дальше всех считает варианты!
Прозрачен, неподкупен, светл и чист!
Открыт душой, к тому же не речист.
Стремителен, и все свои таланты

На дело главной цели отдаёт!
Он так устроен, что не предаёт!
Вернее нет фигуры на планете!
По существу - ребёнок! Как все дети -
Наивен и доверчив. С детских лет
На все невзгоды знает он ответ!

И только этот принцип признаёт!
Что б ни случилось, верит: "Всё пройдёт!"