Полёты во сне...

Вера Ярославова
Вот и солнце
             закатилось за околицу...
Погрузилось небо
                в тишину...
Только сердце не даёт
                мне успокоиться:
Всё тоскует -
                у тебя оно в плену.

Рук своих я
                мысленно касаюсь -
И душа порхает
                на ветру...
В сон великолепный
                погружаюсь...
Я - в полёте...
                над землёю я парю...

И земля, как чудо-
                чужестранка,
Распростёрлась
                прямо подо мной...
Я лечу...
              я - птица Северянка,
Я лечу...
               к тебе,   
                мой дорогой...
 

   14.08.14