1199- Война - стих второй - 1199

Тамара Сенина
В предсмертной агонии скрипка напряглась,
Протяжный реквием озвучен, стонет,
Как будто бы по лезвиям идёшь, давясь
От слёз солёных, обжигаясь, тонешь!
Прими реальность - Прошлого не будет! - Нет!
И будущее солнцем не засветит!
Судьбы жестокой выпал горестный билет -
Взор ослепило, показалось бредом!
Под звуки лиры, загрустив, во тьму войдёшь...
Забытый и заброшен вмиг навеки -
Как горько! Счастье от сверкало - не найдёшь!
Не знаешь - Кто? - Закроет даже веки?!
*