диванное

Виктор Вороненко
И вот я такой... на белом коне, в белой рубахе я.
Юная барышня смотрит в лорнет, восторженно ахая*.
А я так эффектно кручу усы, ну гусар – гусаром.
Все в восхищении:  ах сукин сын!  Просто красава!
Подвиг какой? Да легко, пустяк, сколько угодно.
Эй! Кто-нибудь! Разверните мой стяг! Но не сегодня.

Ведь  сегодня,  лениво мне... И пива нет...


*вариант: в восторженном ах*е....