Доброе утро

Лаура Грей
Доброе утро, солнце. Сегодня ясно,
Дождь наконец прошел (а казался — вечен).
Солнце, ты помнишь мокрый холодный вечер,
Где я тебя увидела в первый раз? Но

Ты был с друзьями и девушкой (вроде, Настей),
Вы обнимались нежно и пили кофе,
Я замерла у дв;ри, как сыщик-профи,
Вместо убийцы нашедший внезапно счастье.

"Доброе утро, солнце" — сейчас пишу, а
Небо горит рассветом над чьей-то крышей,
Солнечный шарик ползет постепенно выше,
Город проснулся - вместе с привычным шумом.

Кто-то раскрасил облако в ярко-красный;
Я распахну закрытые на ночь ставни
И на стекле оконном тебе оставлю:
"Доброе утро, солнце. Сегодня ясно".