Ворчун

Игорь Егор
Пишу, пишу, пишу, пишу
Ненужные стихи в блокнот,
Среди бездарностей грешу
Подобно им, из года в год.

Они кричат, кричат, кричат,
А я в том крике лишь статист,
И сам перо бы бросить рад,
Но манит тайной чистый лист.

Молчу, молчу, молчу, молчу,
Но на бумаге весь мой слог,
Я зарифмуюсь как ворчун,
Оставив строчкам монолог.