Виктору Цою

Дмитрий Димсон
И просты, и понятны, и доступны твои все аккорды.
Зажигают сердца, словно искры, твои все слова.
И свободный твой лик, независимый образ твой гордый;
Сколько лет уж прошло, ну а память всё так и жива.

Сколько лет уж прошло, а смысл у слов  всё тот же.
И твой бывший фанат: чиновник, делец, бизнесмен.
От чего же тогда, в груди сердце порою так гложет?
И так жаждем, как ты, мы свободы и ждём перемен?

Я кассеты включу, мне ни к чёрту психолог, ни доктор.
Закурю и оставлю тусклый лампы настольный свет.
Ах насколько ты прав, ты был точен и прав тогда Виктор.
Хорошо что в кармане моём пачка лежит сигарет.

И сквозь дым сигарет вдруг зайдёшь ты ко мне осторожно,
И такой как всегда в одеянии тёмном своём.
Расчехлишь ты гитару и споёшь мне о том чуть тревожно,
Как ты жил после смерти в столкновении том лобовом.

И на мир ты смотрел, и сквозь время как-будто сквозь лупу,
Актуален и впредь самобытен и неповторим.
И хочу я иметь ту же самую крови группу,
Чтобы звуки твои ловить ухом и сердцем своим.

И родятся другие, может десять и сто поколений.
Будут знать ли они, кем был для нас был Виктор Цой?
Но найдутся и те, я уверен без всякий сомнений,
Те кому как и нам, будет Виктор вечно живой.

Димсон.