Льстец

Игорь Егор
Жесть творит из жести бестий:
Всё окрест плывёт от лести,
Шерсть сгорает с кожей вместе,
В смеси липких слов без чести.

Душно так и градус сушит
Чушь, что столь терзает душу,
Тушь свинцом вливает в уши –
Туш для этой лести нужен.

Нудно тянут фразы губы,
Трупный марш отравой в трубах,
Глупо скаля волком зубы,
Бубном ритм взбивает грубо.