Август. Вечер. Звёзды

Евгения Гурьева
Осторожно ступаю дорогой пустынной.
Вечер августа яблоком пахнет.
В небе звёзд триллион, под зонтом их не видно. –
Я ещё не придумал желанье.

Ближе свет фонарей, как синица в ладони.
Звёздный свет вдалеке журавлями.
Август звёзды роняя, надежды исполнит.
Серебрится дорожное пламя.

Говорят: «берегитесь своих пожеланий».
Помню это и  в сердце опаска…
Может что-то желать мне ещё слишком рано?
И в душе неуверенность вязко.

Я желаю всего лишь гармонии с миром;
Тишины серебристой напиться;
Чтобы в каждом росток злодеяний был вырван;
И повсюду счастливые лица.



И отбросив сомнения, словно капризы
Я ловлю звёзды в зонт перевёрнутый,
В новый мир, получая дорогу и визу.
Ждёт меня август. – Звёздная комната.

Фотограф: carasdesign