Конформные преобразования Кедрова

Гор Ангор
Конформные преобразования Кедрова


                Константин Кедров:

                «Метаметафора отличается от метафоры как метагалактика от галактики».

                «…как метафизика от физики».

                «Все дефиниции и определения метаметафоры носят условный характер,
                поскольку любой образ шире определения, а метаметафора это образ образа».
               
                «Я знаю лишь,что метаметафоры до меня не было и
                что метаметафора-это Я (с большой буквы)».

                «Человек – это изнанка неба, Небо – это изнанка человека »
               
               
                http://www.proza.ru/2008/08/23/243


Пародия

Масло масляное

Аллегория аллегории – это мегааллегория. Мегааллегория отличается от аллегории, как мегаполис от полиса, как мегалит от лита.

Гипербола гиперболы – есть гипергипербола. Гипергипербола отличается от гиперболы, как гиперпространство от пространства, как многочлен от члена.


***

С бодуна да спозаранку
Изучал свою изнанку.
Вывернуто небо.
Выгляжу нелепо.


***

В поэзии с закалкой жалкой
Есть много общего с рыбалкой.

Важны детали как примета,
И наблюдения нужны.
Висит наживкой для поэта
Кусок надъеденной луны.

Рассыпан прикорм в виде звёзд
На тысячи квадратных вёрст.

Резвится мелочь аллегорий,
Плывёт метафоры косяк.
Они небесных акваторий
Основа, образов костяк.

К чему планктон аллитераций –
Платон не станет разбираться.

Отображенья для подобий
Конформных сдвигов и чудес
Хотелось видеть поподробней
И выгибонов всяких без.

Но тут… – то молот, то пила –
Акулы, так сказать, пера…

Они отменные хирурги
(Зубов, как скальпелей, гряда) –
Метаметафор демиурги,
Гиперпространство их среда.

Зачем в их водорослей лес
Карась простой какой-то влез?

Молчит, покуда – несознанка.
Мычит паскуда, как народ,
Который истины изнанка,
А истина – наоборот.

Её отметины на теле –
Надел Емеленой недели.

А что? изнанка – вроде сути,
Пасёт, по сути, ту же – суть.
Рискуйте, схему нарисуйте,
И станет видно – это муть

Вращает свой водоворот,
Воды городит огород.

По мутным заводям, в затонах –
Так ловят в сети судаков.
Так заумь нудная в законах
Легко дурачит простаков.

Но знайте, берега' обегав:
Есть тот, кто ловит человеков.

В коллайдере адронном ЦЕРНа
Учёными был найден код.
Луна – по-ихнему – ущербна,
По мне так – месяц под исход…

2014