Подходит срок и начинаешь верить

Ильин Александр 2
Подходит срок и начинаешь верить,
Что всё под небом создано не зря,
Что все твои заслуги и потери
Под властью Всемогущего Царя.

Уже и выход с ярмарки мне виден,
Всё вроде бы устроено вокруг,
Лишь прошлое приходит в разном виде,
То недругом далёким, то как друг.

Как мне утешить ноющую мысль -
В чём наших бед причины и истоки?
В чём жизни нашей сокровенный смысл?
Куда несут меня её потоки?

Что спрятано во мне?
А что таится в звёздах?
Какой есть свет вовне?
Что проку в наших грёзах?

Как приподняться над проклятым злом,
Над деньгами, почётом, даже знаньем,
Туда, где праведников общий дом
Откроется покинутый страданьем?

Дешёвыми бывают лишь вопросы.
К ответам с ценами готовы ярлыки,
Но спорить боязно. Бывалые матросы
Готовы объяснить. Разняться языки.

                8/21/11