Одиночество

Валентина Охицинская
839

ОДИНОЧЕСТВО

Один. Совсем один.
Топтал точило тягостных терзаний
Мой Бог и Царь,
Мой Друг и Господин
Прошёл один чрез крестные страдания.

Все в страхе разбежались кто-куда,
В безумьи собственном не рассуждая.
Страшила их пришедшая беда,
Которую они не ожидали.

Один. Совсем один.
Покинут теми, с кем делился хлебом;
Кому о Царстве Божьем говорил,
Чтобы открыли верой двери в Небо.

Один. Совсем один.
Кто-то отрёкся, а кто бежал с позором.
Иуда предал, плату получив,
И был к тому же жадиной и вором.

Один. Совсем один
Шёл на Голгофу Агнец на заклание.
Он за Собою тысячи водил,
Теперь...Его вели на растерзание.

И на Кресте распятый Божий Сын,
Вновь в одиночестве топтал точило.
Один. Совсем один,
Чтобы спасенье наше совершилось.

Аминь. 15.07.07.