717- Война - первый стих -717

Тамара Сенина
На пепелищах процветает смерть,
Там безутешное, безудержно рыдание,
И горьких дум - поруганная ветвь,
О! Нет, Войны безумной - чести оправдания!
Закапал дождь, и слёзы пролились,
Как будто бы с небес, потоком бесконечным,
Скорбишь в тоске - отравленная жизнь,
Грядущее в раскатах горя бессердечно.
Черпай же одиночество в толпе,
И душу очищай молитвенно - ты, в Храме,
Но не найти родных уж на земле -
Всё тщетно! - Обреченно, пополнений Драмы!
Уходишь вдаль, скрываясь в темноте,
И прячешь взор туманный – о! - Невыносимо!
Теперь один! Совсем, ты, налегке!
Но тяжесть стонущая - непреодолима!
*.