В роще благодатной

Галина Ашмянская
               
                ... Женщины, позвольте мне принять
                Две души единого желанья...
                "Две женщины.Темно - синий этюд"
                Рафаэль - Мендель http://www.stihi.ru/2014/08/12/5237

Один глаз мой голубой,
Второй шоколадный,
Что же делать мне такой
В роще благодатной?

Под берёзкой я молюсь,
А над пальмой плачу,
Но решаю в пять минут
Узелок - задачу

Расстоянье "От" и "До"
Вмиг преодолею,
И любимому росой
Упаду на шею

Он посмотрит на меня,
И воскликнет :
- Чудо!
У неё горят глаза
Искрой изумруда!

R&R

14.08.2014г
Г.Ашмянская

Две женщины. Тёмно-синий этюд
Рафаэль-Мендель
Обнялись с бедой,
Мы с нею – "За" –
Пошлости бесцельной на потребу.
У еврейки тёмные глаза,
У славянки – синие, как небо.

А вокруг дрожит чужая быль,
Вертолётный гул судьбу полощет.
По степям – невыцветший ковыль,
По холмам – оливковые рощи.

Будем жить,
Как водится, "на ять",
Кто сказал, что наша боль – в тумане?
Женщины, позвольте мне принять
Две души единого желанья.

Сядем молча,
Близится гроза,
Не хватает ни вина, ни хлеба.
У еврейки тёмные глаза,
У славянки – синие, как небо.

Мчится день в неведомую тьму,
Сполохи всё ярче и всё злее.
Дайте, я скорей вас обниму
И в безумной сказке пожалею.
                Рафаэль-Мендель
                12 августа 2014г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114081205237

Спасибо! Вдохновения , радости, всех благ!

Галина Ашмянская   13.08.2014 10:58   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Прелесть экспромт! Спасибо!

Рафаэль-Мендель   13.08.2014 18:10   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания