Тбилиси-Москва Каникулы детства

Ия Ратиашвили
"Тбилиси - Москва",
тринадцатый скорый,
Каникул моих
незабвенный друг,
Твой старый маршрут
войной похоронен,
И диктора голос
не радует слух.
Когда прибывал ты
на станцию СлАвянск,
Как рвался наружу
восторженный бред!
...А вдруг там, в песочнице,
чудом остались
И стайка подружек,
и мальчик-сосед?...
Тринадцатый скорый,
с июня по август
Каникулы детства
ты свято берёг.
А я и не знала
тогда, в 90-х,
Что больше не пустишь
меня на порог.
И твой проводник,
мингрел  черноусый,
Не скажет угрюмо:
"Пастел  забири",
В купе не запахнет
Божественным вкусом
душистого чая....
....Кури-не кури,
а детство моё
Почему-то восстало
Руинами зданий,
удушьем смертей.
Видать, девяностых
нам всем было мало,
Коль Божьему гневу
подлили елей.
Тринадцатый скорый,
возьми хоть в плацкартном
уехать  от страшных реалий судьбы:
Сдвигаются горы,
кромсаются карты,
И сотнями в землю
уходят гробы....