Есть люди...

Маргарита Маликова-Белая
Есть люди, у которых ум в глазах,
А есть такие, у которых - пустота...
Их взгляд бездонен, но не небо тонет там.
В них - тьма.

И не дай Бог, попасть в тенёты те!
Освободиться будет очень сложно -
Вы в миг окажетесь на дне,
Спелёнутые ложью.

И будете стенать и звать на помощь...
Но жалость незнакома тем,
В глазах которых ночь и холод.
И тлен.