Тушка птицы Ультрамарин

Валерий Давыдов
Оккупанты привезли артиста,
Правда, он артистом был давно,
Важно было им, что он речистый,
Ну а что поёт - им всё равно!
Что не надо гнуться, прогибаясь,
Неизменчиво-изменчив этот мир,
Синей птицы розовый фекалий
Раздавал детишкам, словно сыр.
И про поворот, конечно, тоже,
За руинами который "вот",
Город был врагами уничтожен -
Тут повсюду новый поворот!
Пробавлялся раньше кулинаром,
Но еще решил, что хватит сил -
Снял струну он со своей гитары,
И Ультрамарина задушил.