Завтрак на лесной полянке серия Лесная полянка

Анастасия Борзенко
«Детки, завтракать пора!» - мама Земляничка
Пирогов понапекла с ягодкой брусничкой.
Налила нектара деткам с лепестков ромашек
И соседей позвала – маленьких букашек.
«Нужно кушать хорошо, чтоб расти большими,
Чтобы были не страшны хвори никакие!»
Земляничка пьет нектар и смеется весело,
А букашки за столом напевают песенку:
«Ням-ням-ням мы пьем нектар,
Динь-динь-динь пирог едим!
Будем сильными всегда, вырастем большими
И нам будут ни по чем хвори никакие!»
И масленок прибежал с дюжиной сестренок,
И на запах прилетел маленький пчеленок.
А с далекой речки прискакал кузнечик.
Все хотят расти большими, детки понимают,
Только те, кто пьет нектар быстро вырастают,
Если пироги на завтрак станут они кушать,
Будут силы и здоровье, маму надо слушать!