Поездное стихотворение

Анастасия Борзенко
Моя душа на полку выше твоей души дыханье слышит,
И монотонный стук колес уже далече нас увез.
Мне руку протяни мой друг, вдали оставлен Петербург…
Ах, не забыть недели этой, восхищена душа поэта!
Но было б тоже восхищенье, когда его, Петра творенье,
Узнало сердце и душа и коли не было б тебя??
И блеск Рождественских огней, снежинки в свете фонарей...
Остались в сердце грустью нежной, что возвращаться нужно прежде.
Что как часы пробьют двенадцать, нам в Питере не оставаться!
С тобой мы вместе - это важно, пообещай, что вдруг, однажды,
Вернемся в Питер в декабре, ты поцелуй подаришь мне,
А я заплачу от восторга... Прости меня? Родная Волга...

Но Петербург забрал покой... И это вечный город мой...