Уютная душа

Вика Рощина
Кто породил во мне желанье жить,
Заставив сердце снова биться чаще,
И погасить влюблённостью пьянящей
Всё то, что так мешало мне творить?

Кто порешил в неведеньи держать
Печаль, спасая радостные чувства,
И возродить в нетлеющем искусстве
Всё то, что мне лишь предстоит узнать?

Кто сохранил в душе моей полёт
И пожелал узнать о горьком прошлом
И ,сделав страх паденья невозможным,
Позолотил надеждой небосвод?

Нет, не в бескрайней пьяной суете
Увижу я твою земную слабость.
Лишь сквозь тугую сладкую усталость
Я доберусь к трепещущей мечте...