К деве от искусства

Василий Росов
да и к "отрокам" тоже

Что тебе, девочка, в слове –
Мыслях моих наугад,
Рифм утомительном лове,
Спешке стремительных дат?

Что тебе в пекле "забоя" –
Зёве поэта руды,
Стоны работы изгоя,
Черни и "света" суды?

Ищешь в эфире забавы,
Пишешь плохие стихи,
Множишь засилье отравы,
Не зная, что дни нелегки.

Что тебе, девочка, звуки?!
Лишь бы смеяться, шутить,
Не видя народные муки,
Грешное тело будить?

20 тебе и достаток,
Папа и мама, комфорт,
На сайте с деньгами порядок,
Только вот рифма - не сорт.

Так, "кисель" и "малина"
С блажью в незрелой душе,
Стихи – не мёд, а калина,
Когда творишь из туше.

Когда в разрыве аорта,
"Пластырь" закона у рта,
Когда ОМОН из эскорта,
И в общем: сплошная беда…

Спи, дорогая, на ложе,
Кушай из лиры компот,
Мы же с кнутами на коже
Двинем в заоблачный порт.
      ______________

3 августа 2014 года

Василий  Росов