Без шуток

Леон Хахам
Моше Рабинович поднял всю Москву,
Чтоб сына-балбеса отдать в ешиву.
Но через полгода сказал ему сын,
Что хочет родителя видеть раввин.

Хоть кошки усердно скребли на душе,
Отправился в школу понурый Моше.
И ребе поведал ему, что сынок
Своим поведеньем срывает урок,
Не учится сам и мешает другим,
И очень уместно прощание с ним.

На чадо Моше разозлился слегка
И в семинарию отправил сынка,
Все радости жизни почувствовал чтоб.
А через полгода является поп.

"Пусть слышит отец и счастливая мать,
 Хочу Вам за сына спасибо сказать".
Моше растерялся, опешил на миг.
"Ваш Лёвочка лучший у нас ученик!
 Не всякий подросток бывает таким:
 Он учится сам, помогая другим".

Моше потрясённый кричит сыну: "Слышь,
Ты может хоть что-нибудь мне объяснишь?"
"Ты, папа, не видел, но там у дверей
 Висит постоянно распятый еврей!
 Вот так до меня очень быстро дошло,
 Что время для шуток бесследно прошло!"