Умение любить

Марк Акравин
Умение отдавать, не требуя ничего взамен.

Умение и желание оставаться рядом не только в радости, но и в горе.

Умение любить не за что-то, а вопреки,
не за какие-то достоинства, а вопреки недостаткам.

Умение принимать любимого человека таким, какой он есть, не пытаясь его ломать и переделывать «под себя».

Умение помнить то счастье, которое подарил тебе любимый человек, и забывать те обиды, которые он тебе причинил.

Умение растворяться в человеке, жить им, дышать им, быть с ним на одной волне, ощущать себя частью его, а его – частью себя.

Умение чувствовать присутствие человека в твоей жизни, чувствовать душой, даже тогда, когда его нет с тобой рядом.

Умение хранить в памяти и в сердце образ любимого человека и продолжать любить его даже тогда, когда под влиянием времени и неумолимой судьбы он становится непохож на того, каким ты его полюбил(а).
Когда он измучен, выживая в окружающем его жестоком мире, и устал от жизни.
Когда для него настала чёрная полоса.
Когда он упал обессиленный на пыльной дороге под тяжестью своего креста.
Когда в глазах его погас огонь, а смертная тоска заполнила душу...
И тогда только настоящая, истинная любовь может вдохнуть в него силы...
Силы, чтобы возродиться к жизни. И любить тебя...

08-14.08.2014