Стих

Чепурных Евгений Петрович
« Стихом является одна строка…»
( из учебника)

Когда ещё деревья
Умели говорить,
А все поэты плавали мальками,
А каждый сказки знающий старик
Не умирал, а превращался в камень.
Слова текли легко, как облака.
Не задевали и не поражали,
А проникали внутрь
И там дрожали,
И сердце билось сладостно слегка.

Сто тысяч лет назад в глухой тоске
Качнулся мир, и озверела  Стая.
И стало всё, как писано в Стихе:
«Отговорила роща золотая»…