Поэтов не бывает слишком много...

Зоя Слотина
Поэтов не бывает  слишком много,
Как не бывает много красоты.  
Любой из них идёт своей дорогой    
И песнями столбит свои следы.

Он отмечает только то, что любит,
Что ускоряет в жилах крови бег,
Как будто смотрит через призму-кубик,
Иль видит через прищур своих век.

И мир отображается с акцентом
На то, что удивило потрясло.
Оценку не даёт поэт процентом,
По доброй воле становясь послом.

Послом страны надежд, любви и дружбы
Налаживает связи и контакт.
Он ничего не ищет, кроме службы,
Словами отбивает ритм и такт.