Твое море

Айгуль Дулатова
Твое море застыло перед моим окном,
Я хотела помочь, но пришлось бы покинуть дом.
Там вдали столько разных историй о чем-то лишнем:
Уходящей молодости, любви к пирогам с вишней.

Возвращаешься в пустую комнату изо льдин,
Остановленный свет, закрытый тенью гардин,
Запрещает войти, не пускает к тебе навстречу.
Я за это когда-нибудь еще непременно отвечу.

Холод близится, опускаются синие руки,
Я согрела бы радостью встречи после разлуки.
Только кажется, что все выдумка или ложь,
Потому что ты никогда больше не придешь.