Прошу сердечного прощения из кн. Гр-не лабиринта,

Вера Андровская
ГРАЖДАНЕ ЛАБИРИНТА МНОГИЕ «Я»










***

Прошу сердечного прощенья,
Что не поймала на крючок!
В моем пруду воображения,
Свое колебля отражение,
Завелся липовый сверчок.
Он пел про сущий пустячок:
Что влюблены вы до бесстрашия
И как занозу дня вчерашнего
Меня не вымоет песок.
И в коже Вашей буду Ваша я,-
Пел обезумевший сверчок.
И я от счастья поглупела
И как умела не задела,
Недолюбви недоглядела
( об остальном – молчок).
В моем пруду воображения
Все одиноки отражения,
И там до умопомрачения
Не прозвенит сверчок!
 











89