Знаешь, больно всё реже...

Маша Евдокимова
(по «Имени ветра» Патрика Ротфусса)

Режу по живому, там, где больно,
Только больно – реже, реже, реже...
Диана Коденко


Знаешь, больно всё реже, реже.
Я учусь «жить да быть» иначе.
Ты меня называешь «Реши» -
Я не помню, что это значит.

Быть иначе: без проб, ошибок,
Жить безбедно и беспобедно...
Вместо лютни теперь кувшины,
Вместо песен – одни лишь сплетни.

Я трактирщик, а не волшебник,
Не огонь, а зола и пыль.
Добродушно внимать легендам
О том, кем я когда-то был,

Иногда сомневаясь: полно,
Разве всё, чего так искал я:
Денна, подвиги и драконы, -
существует? Существовало?..

Если б верить – всего лишь в память,
Только в память…  Но нет надежды.
Отболевшее – отмирает.
А болит теперь реже. Реже.