Мелодия дождя

Олег Таланов
В дождливых сумерках с уловом
Я, утомлённый, вёл свой путь,
И к полосе придя ветловой,
Зашёл в неё, чтоб отдохнуть.

Присел под ветви, замирая,
Чтобы услышать у ветлы,
Как тихо дождь на ней играет,
Касаясь клавишей листвы,

Внимать созвучьям отрешённо
И понимать их, уловив
Своей воспрянувшей душою
Звучащий вечности мотив.